Ежегодная программа по подготовке молодых людей к вступлению в брак «Счастье навсегда», завершилась 26 марта. В этом году она была начата 22 января и состояла из девяти основных занятий, а также четырех лекций по богословию брака, которые были прочитаны в Русской христианской гуманитарной академии председателем Санкт-Петербургской епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиереем Александром Дягилевым.

В программе приняли участие 13 пар молодых людей. Занятия вели протоиерей Александр Дягилев и его супруга Любовь, а также ведущие пары из числа мирян.

26 марта в храме праведного Симеона Богоприимца в Скачках отец Александр совершил Божественную литургию для выпускников программы с молитвами о даровании супружества тем, кто ищет его, и об укреплении семей тех, кто уже состоит в браке. Богослужение ознаменовало окончание программы.

Некоторые участники программы оставили отзывы.

«Программа «Счастье навсегда» стала для нас школой любви, проводником в семейную жизнь. Мы стали лучше понимать самих себя, научились слушать и слышать друг друга, выстраивать диалог. Мы хотели бы от всего сердца поблагодарить ведущих и участников программы за прекрасную душевную обстановку, доброту, открытость и желание поделиться опытом».

«В нашем городе тысячи курсов на любую тему, и только одни - о том, что действительно важно и пригодится каждому. Спасибо отцу Александру, матушке Любови и всем ведущим за то, что вы помогаете предотвратить и пережить проблемы, которые бывают в каждой семье».

«Спасибо за эту программу! Такие занятия должны пройти абсолютно все, независимо от вероисповедания и степени религиозности. Сочетание веры, психологии и реальной жизни позволяет понять, как мы устроены, избавиться от стереотипного мышления, проанализировать ошибки, дает настрой на будущее».

«Программа «Счастье навсегда» помогла нам лучше узнать друг друга, научила, как избегать ошибок в семейной жизни, через опыт ведущих семейных пар, чтение Евангелия понять богословие брака. Проект укрепил наши отношения, мы стали более трепетно и ответственно относиться к браку и семье».